IREM JAPAN by doorkeeper

1/24 (月)

Iremjapan top 033 IREM JAPAN
IREM&CCIM 全国記念退会in名古屋 成功事例発表会&アワード・認定式 ※中止となりました。    2019年にサンフランシスコでおこなわれたグロ-バルサミットにて    125番目の支部として東海支部が誕生し、その勢いを保ちながら、    成功事例発表会開催と公式セミナ-では試験まですべてを受講できるようになり、    2021年6月1日には名古屋の地で総会を開催する予定でした。    残念ながら、新型コロナの影響から総会以外のイベントは開催できず、延期となりました。    今回は、成功事例発表会とアワードが一緒になり、盛リだくさんの大会となります。    名古屋の地で苦楽をともにした全国の仲間と再会し友情を育み、    ニューノーマル時代のイベントを楽しんでいただきたいと思います。    会場では感染症対策をし、安心してご参加いただけるように配慮しております。    また、WEB中継も致しますので、そちらでもお楽しみいただけます。    皆様、お誘いあわせの上、ぜひご参加ください      1.24 mom アワード・認定式・記念パーティー            <会場> ヒルトン名古屋                 〒460-0008 名古屋市中区栄1丁目3番3号                 TEL:052-212-1111                 https://nagoya.hiltonjapan.co.jp          14:00- アワード・認定式               2020年・2021年度に誕生した新CPM・新CCIMを祝いましよう!          18:30- 記念パーティー               日頃のIREM JAPANにおいての活動に多大な貢献をした仲間を表彰します。               また、年に一度の特別なパーティー。               正装にてお越しください。ご家族での参加も大歓迎です。               記念パーティーゲスト:ソプラノ歌手 久保田陽子      1.25 tue 成功事例発表会&記念セミナー           <会場> ザ・コンダーハウス               愛知県名古屋市中区錦2-20-15 広小路クロスタワ 2F              (ヒルトンより歩いて9分)               TEL:052-684-7522               https://theconderhouse.com/access/            13:00- BDMベストプラクティス【WEB参加OK】               CPM在籍企業の成功事例               発表者高須 CPM®          13:40- 東海MPSA【WEB参加OK】               東海支部メンバーの取組支部メンバーの取組               発表者 名倉CPM®・生駒CPM®          14:20- 成功事例発表会【WEB参加OK】               トークテーマ:不動産業界最先端での活躍パネリスト               中野泰輔(大成株式会社)               榎和志(株式会社アミックス)               山内真也(株式会社シ-・エフ・ネッツ)               ファイシリーテーター 箕浦徹也(箕浦不動産)          16:00- 記念セミナー               クリエイティビティとイノベーションから紐解く都市デザインの在り方               Special講師 ケン・マスイ          18:30- 懇親会     ※IREMの会員の方は会員サイトより  ログイン>セミナー>IREM JAPAN・CCIM JAPAN 全国記念大会in名古屋  よりお申込みお願いいたします。  https://www.irem-japan.com/   ※非会員の方は2日目のセミナーのみ、こちらのHPにて参加お申込み可能です。       (宿泊先・交通機関は各自で手配お願い致します)

11/15 (月)

Iremjapan top 033 IREM JAPAN
『不動産テック導入で業務大幅削減!』~こっそり教えます~導入の判断基準とシステムの選び方 不動産テックといろんなところで聞くようになりました。 しかしながら、皆様はどのように活用しておりますでしょうか? 正直なところ、どのようなシステムをどのような考え方で選べばいいのか。 いろんな会社から営業を受けるもピンと来ていない方は多いのではないと思います。 今回の講師の新谷さんは、兵庫県芦屋市で地場不動産屋を営みながらIT改革を実践し、 効果を上げられております。 そんな新谷さんに、実践的、かつ理論的に不動産テックをどうのような考え方で導入すれば成果が上がるのか、 その秘訣をこっそり教えます。 尚、本セミナーはZoom配信はいたしません。 予めご了承のほどよろしくお願いいたします。     <スケジュール・会場> 会場:ウインクあいち 1105号室  https://www.winc-aichi.jp/ 受付:16:30 講演:17:00~19:00     <講師> 株式会社 アシスト芦屋 代表取締役 新谷有宏 機械部品通販商社㈱ミスミで9年半勤務   システム導入/予算編成/業務改革 海外駐在を4年半経験 31歳で父の会社に跡継ぎとして転職(父は現兵庫宅建協会副会長)   社員9人の兵庫県芦屋市の地場不動産会社   投資/管理/売買仲介/開発等広く経験 CPM®・CCIM保有、他資格多数 2020年度CCIM Japan会長 現IREM西日本支部支部長

9/23 (木)

Iremjapan top 033 IREM JAPAN
IREM JAPAN 全国記念大会in名古屋(日程延期) 日頃よりIREM JAPANの活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。 この1年の成果を確認し、これからの方向性について協議し、 会員間の情報交換・交流をする年次総会ならびにイベントを名古屋にて開催いたします。 コロナ感染・拡散の防止対策に最大限の配慮をしながらにはなりますが、 このイベントが皆様にとって価値ある時間となりますよう、沢山の企画を用意しております。 皆様とお会いできることを楽しみにしております。  9月23日(祝・木)は、プロパティツアー&ウェルカムパーティー、記念セミナー  9月24日(金)は、成功事例発表会、アワード&認定式、記念パーティー  を予定しております。            9月10日(金)までにお申し込みをお願い致します ※こちらのHPからのお申込みは非会員用となっております。 IREMの会員の方は下記の会員サイトからのお申込みをお願い致します。   https://www.irem-japan.com/ <日時>  2021年9月23日(祝・木)(受付開始 13:00~) 13:30~ プロパティツアー ザ タワー ホテル      2020年、名古屋のシンボル、テレビ塔内に生まれたホテルをご覧いただけます。      THE TOWER HOTEL NAGOYA | ザ・タワーホテル ナゴヤ 15:00~ 記念セミナー(WEBあり)    3,000円                          賃貸管理の新しい法律について       海外不動産の現状                クリエイティビティとイノベーションから紐解く都市デザインの在り方         special講師  ケン・マスイ         1972年10月15日 東京都出身 アメリカワシントンDC育ち         世界50カ国6大陸の旅も制覇         起業家.         Mr Children を始め国内外のアーチストの音楽Producer/Director. Creative Director         Mr Children 最新アルバム”Soundtracks”は代表作。      <会場>愛知芸術文化センター 12階          〒461-8525 名古屋市東区東桜一丁目13番2号 12階          TEL(052)971-5511 18:30~ ウェルカムパーティー      テレビ塔内にあるレストラン キュイジーヌ  会費 8,000円 20:00~ 二次会   会費 5,500円   2021年9月24日(金) 11:00~  11:00~ 成功事例発表会      会費 3,000円(会場、WEBとも)                         <1部>CPM®を取得して、もう10年経つけど・・・          パネリスト    中野 泰輔(大成株式会社)                   榎 和志(株式会社アミックス)          ファシリテーター 箕浦 徹也(株式会社箕浦不動産)      <2部>未定 13:00~ 理事会 14:00~ アワード&認定式 17:00~ 記念パーティー  12,000円 <会場> ヒルトン名古屋      〒460-0008 名古屋市中区栄1丁目3番3号 TEL:052-212-1111

7/15 (木)

Iremjapan top 033 IREM JAPAN
第49回 M4セミナー  新たな収益源駐車場シェアリングサービス、不動産管理会社はどこを選べば正解なの? その疑問にお答えします。 駐車場シェアリング市場はまさに群雄割拠の時代で、大手からベンチャー企業様々な企業が参入や撤退が相次いでおります。 そこで不動産会社の方々からこのような疑問の声を聞いてきました。 ・導入するメリット・デメリットを知りたい。 ・たくさん企業がいて、ぶっちゃけどこを選んだら良いかわからない。 ・自分の管理・所有している土地は何をやったらいいか知りたい 等々、一部ですがこのような声をたくさん聞いてきました。 そんな疑問に今回は全てお答えいたします。 また、弊社は駐車場シェアリング市場では一般的な予約制”ではなく ”唯一、時間で貸し出す方式を採用しております。 そのため、大袈裟かもしれませんが、コインパーキングを設備投資なく、始められるサービスでもあります。 なぜ、そのような選択をしたのかHPにも載っていない秘密をセミナーに参加された方には お伝えいたしますので皆様、奮ってご参加ください。 【イベント出場・受賞歴】 (2017) 新経済サミット2017 出場 (2017) 東京電力・サムライインキュベート主催 アクセラレーションプログラム 【SAMURAI賞】 (2018) ET/IoT Technology AWARD 2018【スタートアップ優秀賞】 (2019) デロイト トーマツ ベンチャーサポート主催 Morning Pitch アクセラレーションプログラム【優秀賞】 (2020) Mobility Transformation 【I-PACE AWARD受賞】 <講師> 株式会社シード 代表取締役 吉川幸孝

Iremjapan top 033 IREM JAPAN
IREM JAPAN 2020年度総会 日頃よりIREM JAPANの活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。 この1年の成果を確認し、これからの方向性について協議し、会員間の情報交換・交流をする年次総会ならびにイベントを名古屋にて開催いたします。 コロナ感染・拡散の防止対策に最大限の配慮をしながらにはなりますが、このイベントが皆様にとって価値ある時間となりますよう、沢山の企画を用意しております。 皆様とお会いできることを楽しみにしております。  5月30日(日)は、プロパティツアー&ウェルカムパーティー  5月31日(月)は、記念講演&懇親会  を予定しております。            5月18日(火)までにお申し込みをお願い致します <日時> 2021年6月1日(火)(受付開始 10:30~)      11:00~ 総会      13:30~ アワード      16:00~ 理事会      18:00~ 記念パーティー <会費> 総会&アワード 無料      記念パーティー 15,000円              (会員・非会員ともに事前振込をお願いいたします。) <会場> ヒルトン名古屋      〒460-0008 名古屋市中区栄1丁目3番3号 TEL:052-212-1111       5月30日(日) 13:30~ プロパティツアー ザ タワー ホテル      2020年、名古屋のシンボル、テレビ塔内に生まれたホテルをご覧いただけます。      THE TOWER HOTEL NAGOYA | ザ・タワーホテル 18:00~ ウェルカムパーティー(40名限定) テレビ塔内にあるレストラン キュイジーヌ  会費 10,000円 5月31日(月)  13:30~ 記念講演(WEBあり)    5,000円                          賃貸管理の新しい法律について       海外不動産の現状                クリエイティビティとイノベーションから紐解く都市デザインの在り方       special講師  ケン・マスイ             1972年10月15日 東京都出身 アメリカワシントンDC育ち             世界50カ国6大陸の旅も制覇             起業家.             Mr Children を始め国内外のアーチストの音楽Producer/Director. Creative Director             Mr Children 最新アルバム”Soundtracks”は代表作。 18:00~  懇親会  10,000円 ※こちらのHPでもお申し込みは非会員の方のみです。 ※会員の方はIREM JAPAN会員サイトでのお申し込みをお願い致します。

5/11 (火)

Iremjapan top 033 IREM JAPAN
CPMスキル活用によるコンサル入門 目からウロコの CPMスキル! わからなかったことが、 簡単に理解できた! CPMでコンサルの幅が広まった体験談を公開 【講演概要】 1 CPMを取得しようと思ったきっかけ   ・収益不動産の理屈を知らずに取引をしていた頃 2 資格取得して活用していること   ・不動産コンサル業務への展開 3 IREM の活動に参加して得られたこと   ・全国ネットでの取引が可能に 4 現在展開しているビジネスについて   ・不動産と相続のコンサル   ・売主業務   ・無人ホテルの企画と運営   ・海外不動産購入、海外債権等投資サポート 【講師】 右手 康登 REM JAPAN 理事 (2015~2018 IREM JAPAN 会長) (2018~2019 IREM 本部副会長) 新都市総合管理株式会社 代表取締役