株式会社WESEEK by connpass

10/28 (木)

81ff6440d715bce8ac6045ed3c3f3f64 株式会社WESEEK
イベント概要 WESEEK Tech Conferenceは、株式会社WESEEKが主催するエンジニア向けの勉強会です。 WESEEKに所属するエンジニアが、様々なテーマで定期的に発表を行う予定です。 第14回目のテーマは「あなたもできる!GASで勤怠入力Slack App構築」 実際に WESEEK で使っている勤怠入力システム「tickrec」の構成を元に、Slackで勤怠入力ができるアプリケーションを1から構築するための方法をレクチャーします。 構成要素の解説はもちろん、実際の画面も交えながら構築していく様子をデモンストレーションできたらな、と思っています。 これを見た暁には、あなたも勤怠入力 Slack App が構築できるようになっている!!はず。 今回扱う技術要素は下記の通りです。 ・ Slack App ・ Google Apps Script ・ Google Spreadsheet ・ clasp ※ 本イベントではZoomを用いて発表を行います。Zoomへの参加URL・パスワードは当日通知いたします。 イベントの模様は社内への共有のために録画をさせていただきます。社外への動画の公開は行いません。 タイムテーブル 時間 タイトル スピーカー 19:00-19:05 オープニング 太田 綾香 19:05-19:45 あなたもできる!GASで勤怠入力Slack App構築 貝沢 亮介 19:45-19:55 質疑応答 19:55-20:00 WESEEKからのお知らせ 登壇者プロフィール 貝沢 亮介 株式会社WESEEK / バックエンドエンジニア ネットワーク SIer として、複数の大口顧客ネットワークの運用・設計・構築プロジェクトなどに6年従事した後、プログラミングの分野にも携わりたいと一念発起し、 2016 年に WESEEK へ入社。 現在では、ネットワーク技術に明るいエンジニアとしての特性を生かし、大手IX事業者の顧客・設備管理システムやネットワークプロビジョニングシステムの設計・構築やプロジェクト管理業務などに従事している。 株式会社WESEEKについて 株式会社WESEEKは、システム開発のプロフェッショナル集団です。 UIデザインからサービス運用のためのネットワーク・インフラ構築まで、すべて自社で開発を行っています。 受託開発や自社サービス開発など、幅広いプロジェクトに取り組んできました。 【現在の主な事業】 1:通信大手企業の業務フロー自動化プロジェクト 2:ソーシャルゲームの受託開発 3:自社発オープンソースプロダクト「GROWI」「GROWI.cloud」の開発 GROWI GROWIは、Markdown記法でページを記述できるオープンソースのWikiシステムです。 エンジニアになじみ深いマークダウン形式で記述が可能で、柔軟な階層構造での情報管理が可能です。 利用者自身でオンプレミス環境や各種クラウドVMに導入でき、社内WikiやオープンWikiとして活用されています。 GROWI.cloud GROWI.cloudはOSSのGROWIを専門的知識がなくても簡単に運用・管理できる、法人・個人向けの商用サービスです。 大手Sier・ISPから中小企業・大学などの教育機関まで幅広くご利用いただき、さらに個人や大学サークルでもご利用いただいています。 【主な特徴】 テキストも図表もどんどん書ける、強力な編集機能 チーム拡大に迅速に対応できる管理者向け機能を提供 充実した機能・サポートでエンタープライズにも対応 【導入事例記事】 インターネットマルチフィード株式会社様 株式会社HIKKY(VR法人HIKKY)様 一緒に働く仲間を募集しています 東京の高田馬場オフィス、大分にある別府サテライトオフィスにてエンジニアを募集しております。 中途採用だけではなく、インターンシップも積極的に受け入れています! 詳しい募集要項は、弊社HPの採用ページからご確認ください。 Tech Blog 開催したイベントの資料情報や技術的なTIPSをWESEEK Tech Blogへ投稿しております。 アンチハラスメントポリシー 弊社が主催・運営をするイベントでは、アンチハラスメントポリシーを定めています。 イベントに参加される場合は、こちらの規範を遵守していただきますようお願いいたします。 アンチハラスメントポリシー また、下記の目的での参加はご遠慮ください。 ・採用、営業目的