WinActorコツコツ勉強会 by connpass

9/23 (水)

B4b98ef38b9c3ac98ecca9a80adfb895 WinActorコツコツ勉強会
概要 RPAを導入・運用する際に、「自動化業務の洗い出し方法が分からない」「業務の選定が上手くいかない」等の問題を抱えていませんか? 業務選定には、導入効果を高めるための幾つかのポイントがあります。 今回は、対象業務の洗い出しから業務の選定までを細かく学習していきます。 また、各ステップでのポイントを解説していきますので、 導入効果を高める業務選定の方法を身に付けましょう! 開催日 日時:2020年9月23日(火) 13:30-14:30 会場:オンライン         ※Zoomを活用いたします。後日、配信用のURLをご案内いたします。 タイムテーブル 時間配分 内容 5分 講師紹介・スケジュール確認 5分 自動化対象業務の選定手順 15分 業務棚卸とチェックすべきポイント 20分 業務選定の方法 5分           第4回コツコツ勉強会について お申込み方法について 以下のURLよりお申込みをお願いいたします。 コツコツ勉強会お申込みフォーム のリンクはこちら 企業紹介 株式会社ブレイン・ゲート 独立系SIerとして、東京・愛知をはじめ、全国5拠点で事業展開。 2001年に設立以来、高いスキルセットを保有した技術者と迅速なお客様対応を提供。 2017年よりRPA事業部を設立し、約150社を超える企業様にご愛顧いただく。 WinActor®をはじめとする業務効率化ソリューションを基に、お客様の業務改善、働き方改革に邁進を続ける。 注意事項 参加用URLは開催日前日までに送付させていただきます。 インターネット環境が必須となります。 同業他社様のご参加はお断りいたしておりますので、予めご了承ください。 当セミナーは法人様対象のセミナーです。個人からのお申込は受け付けておりません。 やむを得ず、欠席される場合は必ずご連絡をお願いいたします。

9/17 (木)

【自動化対象業務】の洗い出しと選定のポイントについて
概要 RPAを導入・運用する際に、「自動化業務の洗い出し方法が分からない」「業務の選定が上手くいかない」等の問題を抱えていませんか? 業務選定には、導入効果を高めるための幾つかのポイントがあります。 今回は、対象業務の洗い出しから業務の選定までを細かく学習していきます。 また、各ステップでのポイントを解説していきますので、 導入効果を高める業務選定の方法を身に付けましょう! 開催日 日時:2020年9月17日(木) 13:30-14:30 会場:オンライン         ※Zoomを活用いたします。後日、配信用のURLをご案内いたします。 タイムテーブル 時間配分 内容 5分 講師紹介・スケジュール確認 5分 自動化対象業務の選定手順 15分 業務棚卸とチェックすべきポイント 20分 業務選定の方法 5分           第4回コツコツ勉強会について お申込み方法について 以下のURLよりお申込みをお願いいたします。 コツコツ勉強会お申込みフォーム のリンクはこちら 企業紹介 株式会社ブレイン・ゲート 独立系SIerとして、東京・愛知をはじめ、全国5拠点で事業展開。 2001年に設立以来、高いスキルセットを保有した技術者と迅速なお客様対応を提供。 2017年よりRPA事業部を設立し、約150社を超える企業様にご愛顧いただく。 WinActor®をはじめとする業務効率化ソリューションを基に、お客様の業務改善、働き方改革に邁進を続ける。 注意事項 参加用URLは開催日前日までに送付させていただきます。 インターネット環境が必須となります。 同業他社様のご参加はお断りいたしておりますので、予めご了承ください。 当セミナーは法人様対象のセミナーです。個人からのお申込は受け付けておりません。 やむを得ず、欠席される場合は必ずご連絡をお願いいたします。

9/15 (火)

【WinActor Ver.7.1.0】の新機能について
概要 WinActor® Ver.7.1.0の新機能をご紹介します。 Ver.7では、WinActor最大の特徴である「現場フレンドリー」の思想を一層強化・進化させ、初心者から上級者までの誰もが使いやすい”次世代RPA”を追及しています。 今回は、WinActor® Ver.7.1.0の新機能についてご紹介いたします。 様々な機能が追加されており、短時間で新しいWinActorを理解していただけます。 ■Ver7.1.0の新機能一覧  ・ テキストにてシナリオが編集可能となるWinActor Scenario Script (WSS)  ・ OCRベースの画像マッチングの機能  ・ テーブルスクレイピング機能 etc… ■参加者特典!  WinActor® Ver7.1.0 評価版(30日) プレゼント! 開催日 日時:2020年9月15日(火) 13:30-14:30 会場:オンライン         ※Zoomを活用いたします。後日、配信用のURLをご案内いたします。 タイムテーブル 時間配分 内容 5分 講師紹介・スケジュール確認 55分 WinActor® Ver.7の新機能の学習(デモあり) お申込み方法について 以下のURLよりお申込みをお願いいたします。 コツコツ勉強会お申込みフォーム のリンクはこちら 企業紹介 株式会社ブレイン・ゲート 独立系SIerとして、東京・愛知をはじめ、全国5拠点で事業展開。 2001年に設立以来、高いスキルセットを保有した技術者と迅速なお客様対応を提供。 2017年よりRPA事業部を設立し、約150社を超える企業様にご愛顧いただく。 WinActor®をはじめとする業務効率化ソリューションを基に、お客様の業務改善、働き方改革に邁進を続ける。 注意事項 参加用URLは開催日前日までに送付させていただきます。 インターネット環境が必須となります。 同業他社様のご参加はお断りいたしておりますので、予めご了承ください。 当セミナーは法人様対象のセミナーです。個人からのお申込は受け付けておりません。 やむを得ず、欠席される場合は必ずご連絡をお願いいたします。

9/8 (火)

【WinActor Ver.7.1,0】の新機能について
概要 WinActor® Ver.7.1.0の新機能をご紹介します。 Ver.7では、WinActor最大の特徴である「現場フレンドリー」の思想を一層強化・進化させ、初心者から上級者までの誰もが使いやすい”次世代RPA”を追及しています。 今回は、WinActor® Ver.7.1.0の新機能についてご紹介いたします。 様々な機能が追加されており、短時間で新しいWinActorを理解していただけます。 ■Ver7.1.0の新機能一覧  ・ テキストにてシナリオが編集可能となるWinActor Scenario Script (WSS)  ・ OCRベースの画像マッチングの機能  ・ テーブルスクレイピング機能 etc… ■参加者特典!  WinActor® Ver7.1.0 評価版(30日) プレゼント! 開催日 日時:2020年9月8日(火) 13:30-14:30 会場:オンライン         ※Zoomを活用いたします。後日、配信用のURLをご案内いたします。 タイムテーブル 時間配分 内容 5分 講師紹介・スケジュール確認 55分 WinActor® Ver.7の新機能の学習(デモあり) お申込み方法について 以下のURLよりお申込みをお願いいたします。 コツコツ勉強会お申込みフォーム のリンクはこちら 企業紹介 株式会社ブレイン・ゲート 独立系SIerとして、東京・愛知をはじめ、全国5拠点で事業展開。 2001年に設立以来、高いスキルセットを保有した技術者と迅速なお客様対応を提供。 2017年よりRPA事業部を設立し、約150社を超える企業様にご愛顧いただく。 WinActor®をはじめとする業務効率化ソリューションを基に、お客様の業務改善、働き方改革に邁進を続ける。 注意事項 参加用URLは開催日前日までに送付させていただきます。 インターネット環境が必須となります。 同業他社様のご参加はお断りいたしておりますので、予めご了承ください。 当セミナーは法人様対象のセミナーです。個人からのお申込は受け付けておりません。 やむを得ず、欠席される場合は必ずご連絡をお願いいたします。

7/28 (火)

「WinActor Ver6の新機能」
概要 導入社数5,000社を突破した「WinActor®」は、ユーザーの声をもとに随時バージョンアップがおこなわれています。 バージョンアップによって、業務効率化を更に促進するための新機能が実装されています。 勉強会に参加して、短時間で最新機能をキャッチアップし、「どのような業務に使えるのか」「どのように使えばよいのか」といったイメージを掴みましょう! 今回取り上げるのは、ver.6で追加された新機能「メール管理」「WinActorノート」「WinActorEye」です。 これらの機能がどのようなシーンで活用できるのか等をデモを交え、ご紹介いたします。 また、セミナー後半ではリリース予定のver.7についても簡単にご紹介をさせていただきます。 開催日 日時:2020年7月28日(火) 13:30-14:30 会場:オンライン         ※Zoomを活用いたします。後日、配信用のURLをご案内いたします。 タイムテーブル 時間配分        内容                          5分 講師紹介・勉強会について 40分 WinActor® Ver.6の新機能の学習 10分 WinActor® Ver.7について 5分 今後のコツコツ勉強会について お申込み方法について 以下のURLよりお申込みをお願いいたします。 コツコツ勉強会お申込みフォーム のリンクはこちら 企業紹介 株式会社ブレイン・ゲート 独立系SIerとして、東京・愛知をはじめ、全国5拠点で事業展開。 2001年に設立以来、高いスキルセットを保有した技術者と迅速なお客様対応を提供。 2017年よりRPA事業部を設立し、約150社を超える企業様にご愛顧いただく。 WinActor®をはじめとする業務効率化ソリューションを基に、お客様の業務改善、働き方改革に邁進を続ける。 注意事項 参加用URLは開催日前日までに送付させていただきます。 インターネット環境が必須となります。 同業他社様のご参加はお断りいたしておりますので、予めご了承ください。 当セミナーは法人様対象のセミナーです。個人からのお申込は受け付けておりません。 やむを得ず、欠席される場合は必ずご連絡をお願いいたします。

7/21 (火)

「WinActor Ver6の新機能」
概要 導入社数5,000社を突破した「WinActor®」は、ユーザーの声をもとに随時バージョンアップがおこなわれています。 バージョンアップによって、業務効率化を更に促進するための新機能が実装されています。 勉強会に参加して、短時間で最新機能をキャッチアップし、「どのような業務に使えるのか」「どのように使えばよいのか」といったイメージを掴みましょう! 今回取り上げるのは、ver.6で追加された新機能「メール管理」「WinActorノート」「WinActorEye」です。 これらの機能がどのようなシーンで活用できるのか等をデモを交え、ご紹介いたします。 また、セミナー後半ではリリース予定のver.7についても簡単にご紹介をさせていただきます。 開催日 日時:2020年7月21日(火) 13:30-14:30 会場:オンライン         ※Zoomを活用いたします。後日、配信用のURLをご案内いたします。 タイムテーブル 時間配分        内容                          5分 講師紹介・勉強会について 40分 WinActor® Ver.6の新機能の学習 10分 WinActor® Ver.7について 5分 今後のコツコツ勉強会について お申込み方法について 以下のURLよりお申込みをお願いいたします。 コツコツ勉強会お申込みフォーム のリンクはこちら 企業紹介 株式会社ブレイン・ゲート 独立系SIerとして、東京・愛知をはじめ、全国5拠点で事業展開。 2001年に設立以来、高いスキルセットを保有した技術者と迅速なお客様対応を提供。 2017年よりRPA事業部を設立し、約150社を超える企業様にご愛顧いただく。 WinActor®をはじめとする業務効率化ソリューションを基に、お客様の業務改善、働き方改革に邁進を続ける。 注意事項 参加用URLは開催日前日までに送付させていただきます。 インターネット環境が必須となります。 同業他社様のご参加はお断りいたしておりますので、予めご了承ください。 当セミナーは法人様対象のセミナーです。個人からのお申込は受け付けておりません。 やむを得ず、欠席される場合は必ずご連絡をお願いいたします。