Aidemy by connpass

1/29 (金)

1ae51ba9d7d41ec86169d139145ad5bf Aidemy
~AI市場の展望と今後のキャリアの考え方~
■株式会社アイデミーについて ・「先端技術を、経済実装する。」をミッションとする東大発ベンチャー。 主力サービス「Aidemy」は、ユーザー数6万5千人以上、演習回数は300万回以上の日本最大級のAI研修サービス。 教育・研修を切り口に、要件定義・試作品(PoC)の開発支援など、AIプロジェクト成功に必要なソリューションをワンパッケージで提供、AIに強い組織づくりを支援。 ・代表の書籍『人工知能プログラミングのための数学がわかる本』は松尾豊教授が推薦し、ディープラーニング協会のG検定合格者がおすすめする書籍で「第2位」にランクイン。 ・川崎重工、ダイキン工業、旭化成、三井住友銀行など120社以上の法人導入実績あり。日本マイクロソフト、電通などの講師講座も好評。 ■イベント説明 弊社個人向けサービスの受講者・修了者の方々向けに行った転職サービス説明会の録画を、キャリア形成について考えられている外部の方々にもご視聴いただけるよう、録画配信を開始いたします。 こちらをご視聴いただくことで、まだ受講されていない方々でもAI×キャリア形成に関する情報収集が可能です。 奮ってご視聴ください。 ■セミナー内容 1. AI市場の展望 2. 今後のキャリアの考え方 3. プレミアムプランの転職例 4. 転職支援サービスのお知らせ ■当日スケジュール 12:00~12:30 説明会(録画配信) 12:30~13:00 質疑応答(録画配信) ■講師の経歴 ・齋藤 圭 (さいとう けい) 株式会社アイデミー 事業本部 カスタマーサクセスリーダー 慶應義塾大学経済学部卒、国立琉球大学法科大学院修了。 株式会社アイデムにて人材紹介事業の立ち上げ期などを経験後、プルデンシャル生命保険株式会社に転職。 ライフプランナーとして一通りの入賞を経験し、1年半で営業所長に就任。ライフプランナーの採用・育成に携わる。 その後、株式会社トライアンフのエグゼクティブサーチ事業のコンサルタントを経て、株式会社アイデミーに参画。人材紹介事業を立ち上げる。 ・西村 靖正 (にしむら やすまさ) 株式会社アイデミー 事業本部 カスタマーサクセス 広島大学大学院を修了後、製造業2社に従事。 研究開発職、生産技術職にて新規製品の開発や生産管理システムの導入・運用に携わる。 「人と人をつなぐ橋渡しのポジション」で仕事をしたいと感じ、異業種異業界への転職に半年以上トライし続けた結果、アイデミー事業本部 カスタマーサクセス職に転職。 ・遠山 直宏 (とおやま なおひろ) 株式会社アイデミー 事業本部 カスタマーサクセス 立命館大学→名古屋大学大学院卒業後、大手通信キャリアに入社。 CSと商品開発を経験し、株式会社アイデミー事業本部 カスタマーサクセス職に転職。 アイデミーのミッションである「先端技術を経済実装する」を元に、より良い日本への成長を目指して業務に取り組む。 ・浅本 侑樹 (あさもと ゆうき) HAL大阪 IT学部 Web開発学科 昼間部4年制卒。小学生からアフィリエイトをする目的でWebページ制作を始め、高校生の際にWeb系のデザイナーを目指すことを決める。 専門学校では、システム設計、プログラミング、ネットワーク、企画などを幅広く勉強し、国家試験である基本情報技術者試験にも合格。システムやプログラミングも分かるデザイナーとして、下記のキャリアを歩む。 世の中の課題や問題をマーケティング×デザインで解決したいと考え、デザイナー新卒第1号として株式会社ベーシックにデザイナーとして入社。Webメディアの立ち上げを複数経験。 人の幸せな時に役立ちたいと考え、サイバーエージェントグループの株式会社ウエディングパークへ転職。 海外挙式を専門とするサービスのフルリニューアルをメインデザイナーとして経験する。 AIを学びたいと考える人や企業に対して、少しでも「AI = 難しい」という気持ちを減らすべく、現職の株式会社アイデミーへ転職。 UX統括やプロダクト統括を経て、現在はデザインに集中させて頂き、主に法人向けのサービスデザインに関わっている。 ■日時 1月29日(金)12:00〜13:00 ■開催場所 オンライン ■対象者 未経験からAI業界への転職に興味がある方 未経験からAI業界にチャレンジしたい方 第二新卒からキャリアチェンジを検討している方 IT業界の非エンジニア職からAI職種にキャリアチェンジしたい方 IT業界のエンジニア職からAI職種にシフトしたい方 ■定員 100名(先着) ■参加費用 無料 ■参加特典 セミナー終了後のアンケート回答者には、当日セミナー資料を後日送付させて頂きます。 ■申込方法 こちらのconnpassページ「このイベントに申し込む」より、お申し込みください。 ■申込締め切り 1月28日(木)12:00 ■問い合わせ先 株式会社アイデミー カスタマーサポート support@aidemy.net ※アンケートでご登録いただくメールアドレスに、事前案内のメールをお送りします。 迷惑メールの設定や、メールアドレスの記載に誤りによって、ご案内ができないケースがございます。 設定確認と登録アドレスに間違いがないよう、ご協力お願いいたします。 ■個人情報取り扱いについて 本セミナーに関する個人情報の取り扱いについて/株式会社アイデミー(以下、当社といいます)は、当社「プライバシーポリシー( https://aidemy.net/privacy-policy )」に記載の利用目的に基づき、本セミナーにお申込みいただいたお客さまの個人情報を取得させていただきます。お客さまの同意のもと、お客さまの個人情報を利用させていただくにあたって、当該個人情報は「個人情報の保護に関する法律」の定めに従い、適正に取り扱います。

1/19 (火)

~AI市場の展望と今後のキャリアの考え方~
■株式会社アイデミーについて ・「先端技術を、経済実装する。」をミッションとする東大発ベンチャー。 主力サービス「Aidemy」は、ユーザー数6万5千人以上、演習回数は300万回以上の日本最大級のAI研修サービス。 教育・研修を切り口に、要件定義・試作品(PoC)の開発支援など、AIプロジェクト成功に必要なソリューションをワンパッケージで提供、AIに強い組織づくりを支援。 ・代表の書籍『人工知能プログラミングのための数学がわかる本』は松尾豊教授が推薦し、ディープラーニング協会のG検定合格者がおすすめする書籍で「第2位」にランクイン。 ・川崎重工、ダイキン工業、旭化成、三井住友銀行など120社以上の法人導入実績あり。日本マイクロソフト、電通などの講師講座も好評。 ■イベント説明 弊社個人向けサービスの受講者・修了者の方々向けに行った転職サービス説明会の録画を、キャリア形成について考えられている外部の方々にもご視聴いただけるよう、録画配信を開始いたします。 こちらをご視聴いただくことで、まだ受講されていない方々でもAI×キャリア形成に関する情報収集が可能です。 奮ってご視聴ください。 ■セミナー内容 1. AI市場の展望 2. 今後のキャリアの考え方 3. プレミアムプランの転職例 4. 転職支援サービスのお知らせ ■当日スケジュール 12:00~12:30 説明会(録画配信) 12:30~13:00 質疑応答(録画配信) ■講師の経歴 ・齋藤 圭 (さいとう けい) 株式会社アイデミー 事業本部 カスタマーサクセスリーダー 慶應義塾大学経済学部卒、国立琉球大学法科大学院修了。 株式会社アイデムにて人材紹介事業の立ち上げ期などを経験後、プルデンシャル生命保険株式会社に転職。 ライフプランナーとして一通りの入賞を経験し、1年半で営業所長に就任。ライフプランナーの採用・育成に携わる。 その後、株式会社トライアンフのエグゼクティブサーチ事業のコンサルタントを経て、株式会社アイデミーに参画。人材紹介事業を立ち上げる。 ・西村 靖正 (にしむら やすまさ) 株式会社アイデミー 事業本部 カスタマーサクセス 広島大学大学院を修了後、製造業2社に従事。 研究開発職、生産技術職にて新規製品の開発や生産管理システムの導入・運用に携わる。 「人と人をつなぐ橋渡しのポジション」で仕事をしたいと感じ、異業種異業界への転職に半年以上トライし続けた結果、アイデミー事業本部 カスタマーサクセス職に転職。 ・遠山 直宏 (とおやま なおひろ) 株式会社アイデミー 事業本部 カスタマーサクセス 立命館大学→名古屋大学大学院卒業後、大手通信キャリアに入社。 CSと商品開発を経験し、株式会社アイデミー事業本部 カスタマーサクセス職に転職。 アイデミーのミッションである「先端技術を経済実装する」を元に、より良い日本への成長を目指して業務に取り組む。 ・浅本 侑樹 (あさもと ゆうき) HAL大阪 IT学部 Web開発学科 昼間部4年制卒。小学生からアフィリエイトをする目的でWebページ制作を始め、高校生の際にWeb系のデザイナーを目指すことを決める。 専門学校では、システム設計、プログラミング、ネットワーク、企画などを幅広く勉強し、国家試験である基本情報技術者試験にも合格。システムやプログラミングも分かるデザイナーとして、下記のキャリアを歩む。 世の中の課題や問題をマーケティング×デザインで解決したいと考え、デザイナー新卒第1号として株式会社ベーシックにデザイナーとして入社。Webメディアの立ち上げを複数経験。 人の幸せな時に役立ちたいと考え、サイバーエージェントグループの株式会社ウエディングパークへ転職。 海外挙式を専門とするサービスのフルリニューアルをメインデザイナーとして経験する。 AIを学びたいと考える人や企業に対して、少しでも「AI = 難しい」という気持ちを減らすべく、現職の株式会社アイデミーへ転職。 UX統括やプロダクト統括を経て、現在はデザインに集中させて頂き、主に法人向けのサービスデザインに関わっている。 ■日時 1月19日(火)12:00〜13:00 ■開催場所 オンライン ■対象者 未経験からAI業界への転職に興味がある方 未経験からAI業界にチャレンジしたい方 第二新卒からキャリアチェンジを検討している方 IT業界の非エンジニア職からAI職種にキャリアチェンジしたい方 IT業界のエンジニア職からAI職種にシフトしたい方 ■定員 100名(先着) ■参加費用 無料 ■参加特典 セミナー終了後のアンケート回答者には、当日セミナー資料を後日送付させて頂きます。 ■申込方法 こちらのconnpassページ「このイベントに申し込む」より、お申し込みください。 ■申込締め切り 1月18日(月)12:00 ■問い合わせ先 株式会社アイデミー カスタマーサポート support@aidemy.net ※アンケートでご登録いただくメールアドレスに、事前案内のメールをお送りします。 迷惑メールの設定や、メールアドレスの記載に誤りによって、ご案内ができないケースがございます。 設定確認と登録アドレスに間違いがないよう、ご協力お願いいたします。 ■個人情報取り扱いについて 本セミナーに関する個人情報の取り扱いについて/株式会社アイデミー(以下、当社といいます)は、当社「プライバシーポリシー( https://aidemy.net/privacy-policy )」に記載の利用目的に基づき、本セミナーにお申込みいただいたお客さまの個人情報を取得させていただきます。お客さまの同意のもと、お客さまの個人情報を利用させていただくにあたって、当該個人情報は「個人情報の保護に関する法律」の定めに従い、適正に取り扱います。

10/9 (金)

~AIスキルで市場価値を高めるキャリア戦略とは~
■株式会社アイデミーについて ・「先端技術を、経済実装する。」をミッションとする東大発ベンチャー。 主力サービス「Aidemy」は、ユーザー数5万人以上、演習回数は300万回以上の日本最大級のAI研修サービス。 教育・研修を切り口に、要件定義・試作品(PoC)の開発支援など、AIプロジェクト成功に必要なソリューションをワンパッケージで提供、AIに強い組織づくりを支援。 ・代表・石川聡彦の著書『人工知能プログラミングのための数学がわかる本』(KADOKAWA 2018年)は東京大学大学院工学系研究科 松尾豊教授が推薦し、ディープラーニング協会のG検定合格者がおすすめする書籍で「第2位」にランクイン。(2019年当時) ・川崎重工、ダイキン工業、旭化成、三井住友銀行など120社以上の法人導入実績あり。日本マイクロソフト、電通などの講師講座も好評。 ■開催の背景 現在、新型コロナウイルスの影響で多くの人が業務内容や働き方に変化を余儀なくされています。また奇しくもウイルスの進行はDX/オンライン化を推し進め、AIなどの最先端テクノロジーとは切っても切り離せない「AI時代」が本格的に到来しようとしています。この環境下において、私たちはAIをはじめとするテクノロジーをどのように捉えるべきでしょうか。個人が理想のキャリアを歩むために必要な「AI時代のキャリア戦略」について、各社の事例を踏まえインディバース・河合(代表取締役社長)、アイデミー・齋藤(カスタマーサクセスリーダー)、遠山(カスタマーサクセス)がパネルディスカッション形式のWebセミナーでお話します。 ■コンテンツ ■プログラム内容 冒頭挨拶/Slidoについて共有(5分) パネルディスカッション(40分) ・キャリアにおける優先事項は何か ・AIを活用したキャリアとは ・AIをキャリアに取り入れる際のポイントは何か 質疑応答(15分) ■テーマ 10/9(金)AI時代のキャリアアップを考えるAIスキルで市場価値を高めるキャリア戦略とは ■登壇者 齋藤 圭(さいとう けい) 慶應義塾大学経済学部卒、琉球大学法科大学院修了。 経済的な問題から、ところどころで仕事を入れながらも勉強を継続したが、弁護士の道は切り拓かれず。キャリア構築で躓いた経験、どう生きるか・どう働いていくかについて苦悩した経験から、人生相談業を仕事にすべく、下記のキャリアを歩む。 人材業界の株式会社アイデムに、人材紹介事業の立ち上げ期に参画。一気通貫型のエージェントを転職・新卒両マーケットで経験。大学などへの営業も経験する。 キャリアコンサルタントの延長線上のキャリアとして、人生を丸ごとお預かりする仕事をしたいと考え、プルデンシャル生命保険株式会社に転職し、ライフプランナーを経験。一通りの入賞を経験し、1年半で営業所長に就任して、ライフプランナーの採用に携わる。より多くの方々に人生を変えるチャンスを届けるべく、人事組織コンサルティング会社の株式会社トライアンフに移り、エグゼクティブサーチ事業のコンサルタントを経験。現職の株式会社アイデミーに転職し、人材紹介事業を立ち上げる。 遠山 直宏(とおやま なおひろ) 名古屋大学大学院 情報科学研究科修了。卒業後に大手通信キャリアに入社をし、CSと商品開発を経験。キャリアについて自分の中で見つめ直し、ベンチャー企業である株式会社アイデミーに転職。現在はカスタマーサクセスとして、受講者のキャリアの中にAIを浸透していただくためにも尽力している。 河合 大(かわい だい) 株式会社ワークスアプリケーションズを経て、株式会社アイデミーに参画。人工知能などの先端技術を学べるオンライン学習サービス「Aidemy」のマーケティングを担当し、その後、株式会社インディバースを創業。代表取締役。 ■日時 2020年10月9日(金)19:00〜20:00 ■開催場所 オンライン(ZOOM) ■対象者 ・現状の働き方や将来の職に漠然とした不安をお持ちの方 ・キャリアについて1から考えたい20代、30代の方 ・AIやテクノロジーに関心のある方 ・自分自身のキャリアを見つめ直したい方 ■定員 100名(先着) ■参加費用 無料 ■参加特典 セミナー終了後、Aidemyプレミアムプランにお申し込みの方は特別割引を適用させていただきます。(本イベント限定) ■申込方法 こちらのconnpassページ「このイベントに申し込む」より、お申し込みください。 ■申込締め切り 2020年10月8日(木)12:00 ■問い合わせ先 株式会社アイデミー カスタマーサポート support@aidemy.net ※アンケートでご登録いただくメールアドレスに、事前案内のメールをお送りします。 迷惑メールの設定や、メールアドレスの記載に誤りによって、ご案内ができないケースがございます。 設定確認と登録アドレスに間違いがないよう、ご協力お願いいたします。 ■個人情報の取り扱いについて 共催セミナーに関する個人情報の取り扱いについて/株式会社アイデミー(以下、当社といいます)は、当社「プライバシーポリシー( https://aidemy.net/privacy-policy )」に記載の利用目的に基づき、本セミナーにお申込みいただいたお客さまの個人情報を取得させていただきます。また、お客さまの同意のもと、共催の株式会社インディバースにもお客さまの個人情報を提供し、同社から製品・サービス情報等のご案内にも利用させていただきます。利用させていただくにあたって、当該個人情報は「個人情報の保護に関する法律」の定めに従い、適正に取り扱います。