女性起業家・経営者向け勉強+交流会 by doorkeeper

11/16 (木)

7403 normal 1453439295 resize image.php 女性起業家・経営者向け勉強+交流会
クレームの多い時代と言われていますが・・・ クレーム応対が良いと90%以上の確率でリピーターになります。 言い換えれば…クレームもコミュニケーションの一つです(^-^) コツを掴めばクレームなんて怖くない❣️ クレームの「クセ」を掴み クレーマーをファンに変えてみませんか?(^_−)−☆

10/19 (木)

イライラする感情を何とかしたいと思っていませんか? イライラするのは性格のせい? 誰かのせい? 抑えられないもの? なんて思っていませんか? いえいえ、上手にイライラを抑えて自分の感情とうまく付き合って行くテクニックがあります。 感情の上手なコントロールはリーダーや経営者の必須要件。 明日から使えるテクニックを学んで、自分も、周りも快適な日常を手に入れませんか?

9/21 (木)

個人事業主として事業を継続し、取引先やパートナーが増えていくと, 法人の設立を真剣に検討する時期が必ずやってきます。 このセミナーでは、法人の設立にあたり,それぞれの事業の形態に適した法人の種類、 必要となる手続の流れ、費用など、基礎的なことを分かりやすくお伝えします。 また、法人化のメリットやデメリット、法人設立事例などもご紹介いたします。 将来的に法人設立を検討している方(株式会社、合同会社、一般社団法人、NPO法人など)のご参加をお待ちしております。

7/27 (木)

講師:野田葉子(ヨガインストラクター&弁護士) 今回はmana×comu番外編。 ヨガインストラクターの資格も持つ、スタイル抜群!の弁護士野田葉子先生のヨガレッスンです。 ヨガインストラクターとして、ストレス社会を乗り切り、身も心もリフレッシュ出来る「働く女性の為のヨガレッスン」を開催します。 近年、ヨガ流行りでチャレンジされている方も多いかと思いますが、まだやったことがない方にも楽しんでいただけるレッスンです。 終了後は健康を気遣った薬膳ランチをいただきながら、懇親会を開催します。 法務の話などお気軽に質問ください。 野田の体型を保つ秘訣も聞き出せるチャンスですよ!

5/18 (木)

講師:藤井貴子(社会保険労務士) 人を雇った時などに活用できる助成金、いろいろあるのをご存知ですか? せっかく要件に合っているのに知らずに活用できていないケースが多数! 「助成金ってなに?」から、「うちにぴったりな助成金は?」などを学びましょう!

4/20 (木)

講師:松岡貞美(税理士) これから帳簿をつけないといけないけれど何から始めたら・・・ このやり方で大丈夫? など、経営者だけでなく、これから仕事をはじめようという方にも必見です。 「帳簿のつけ方」あらためて勉強しませんか?

3/23 (木)

講師:寺本恵理子(産業カウンセラー) 人を大切にする本当の意味を考えていきます。 質の良いコミュニケーションによって、信頼関係が構築されます。 それは、モチベーションアップや、風通しの良い職場作りなどになり、 ストレスケアにも結びつきます。 自由な雰囲気の中で、みなさんと楽しみながら進めるセミナーです。

2/16 (木)

女性のみの交流会です。 ブライトウーマン会員様以外も、女性の方ならご参加いただけます。 経営の話から日常のお話まで、女性経営者や女性専門家と楽しく交流しましょう! ※お申込は2/9までにお願い致します。