女性起業家・経営者向け勉強+交流会 by doorkeeper

6/5 (火)

7403 normal 1526649601 bw%e3%83%ad%e3%82%b4 女性起業家・経営者向け勉強+交流会
やりたいことが決まっていても、なかなか実現できない。 実際に行動を初めても、最初に考えていたことからずれてうやむやになってしまう。 そんな方にオススメの講座です。 「夢とは見るものでは無く 叶えるもの」 言葉に出し 紙に書く事でシッカリした意識付けが出来ます。 そして、やりたい事 やらなければいけない事を付箋に書く事により、目標が明確化します。 今回は付箋で次々と目標達成している成山春江先生をお招きして、 「夢を叶える付箋の使い方」を分かりやすく解説して頂きます。 色とりどりの付箋を使って ワクワクしながら、さぁ一緒に夢を叶えましょう‼

3/22 (木)

7403 normal 1511094223 %e5%9b%b31 女性起業家・経営者向け勉強+交流会
女性経営者(起業希望者)の方向けの「これからの計画」を報告&相談会です。 好評につき、今回の経営計画報告&相談&アドバイス会の「発表者」は満席となりました。 オブザーバー参加、どんな経営計画を立てたらいいのか今後の参考にしたいという方のご参加は引き続き募集しております。 ぜひ、ご参加ください。 ********************************************* これまで考えてきた起業のためのアイデアがうまく行くのか心配! 経営者として今後の経営計画を相談したいけれど、誰に相談したらいいのかわからない。 経営者の悩み、聞いて欲しい! などなど、皆さんのお悩みや今後の経営計画について専門家がアドバイスをいたします。 また、同じ経営者同士でアイデアやアドバイスを行う交流会も開催します。 ・お一人様20分強のお時間を予定しております。 ・お話が苦手という方でも安心できるアットホームなサロン形式です。 ・交流会もありますから、ご自身の宣伝になる物をお持ちください! 報告&相談が行えるのは時間の関係上先着順ですが見学&交流のための参加も大歓迎です^^! (女性専門家は 司法書士、行政書士、弁護士、中小企業診断士、マナー講師(税理士事務所所属)です。) 経営にお悩みのある方も起業に興味がある方もぜひどうぞ!

12/20 (水)

「経営計画書って何?」と、よく聞かれます 。 経営計画書は、あなたが目指す「宝物(夢・目標)」の場所を指し示す「あなただけの宝の地図」です。 一緒に「あなただけの宝の地図」を作りませんか? セミナーでは、 ① 経営計画の説明と必要性 ② 経営計画書の作り方 ③ 一緒に経営計画書を作ってみよう! と、実際に経理や数字が苦手な方にでも出来る「経営計画」を作ります。 ぜひご参加ください。 セイナー参加後はクリスマスランチ会をザ・カワブン・ナゴヤにて開催します。 奮ってご参加ください。 ※懇親会参加者の方へ  アレルギー等で食べられない物がある方は事前にご連絡ください。(TEL:0800-222-2012)

11/16 (木)

7403 normal 1453439295 resize image.php 女性起業家・経営者向け勉強+交流会
クレームの多い時代と言われていますが・・・ クレーム応対が良いと90%以上の確率でリピーターになります。 言い換えれば…クレームもコミュニケーションの一つです(^-^) コツを掴めばクレームなんて怖くない❣️ クレームの「クセ」を掴み クレーマーをファンに変えてみませんか?(^_−)−☆

10/19 (木)

イライラする感情を何とかしたいと思っていませんか? イライラするのは性格のせい? 誰かのせい? 抑えられないもの? なんて思っていませんか? いえいえ、上手にイライラを抑えて自分の感情とうまく付き合って行くテクニックがあります。 感情の上手なコントロールはリーダーや経営者の必須要件。 明日から使えるテクニックを学んで、自分も、周りも快適な日常を手に入れませんか?

9/21 (木)

個人事業主として事業を継続し、取引先やパートナーが増えていくと, 法人の設立を真剣に検討する時期が必ずやってきます。 このセミナーでは、法人の設立にあたり,それぞれの事業の形態に適した法人の種類、 必要となる手続の流れ、費用など、基礎的なことを分かりやすくお伝えします。 また、法人化のメリットやデメリット、法人設立事例などもご紹介いたします。 将来的に法人設立を検討している方(株式会社、合同会社、一般社団法人、NPO法人など)のご参加をお待ちしております。

7/27 (木)

講師:野田葉子(ヨガインストラクター&弁護士) 今回はmana×comu番外編。 ヨガインストラクターの資格も持つ、スタイル抜群!の弁護士野田葉子先生のヨガレッスンです。 ヨガインストラクターとして、ストレス社会を乗り切り、身も心もリフレッシュ出来る「働く女性の為のヨガレッスン」を開催します。 近年、ヨガ流行りでチャレンジされている方も多いかと思いますが、まだやったことがない方にも楽しんでいただけるレッスンです。 終了後は健康を気遣った薬膳ランチをいただきながら、懇親会を開催します。 法務の話などお気軽に質問ください。 野田の体型を保つ秘訣も聞き出せるチャンスですよ!

5/18 (木)

講師:藤井貴子(社会保険労務士) 人を雇った時などに活用できる助成金、いろいろあるのをご存知ですか? せっかく要件に合っているのに知らずに活用できていないケースが多数! 「助成金ってなに?」から、「うちにぴったりな助成金は?」などを学びましょう!

4/20 (木)

講師:松岡貞美(税理士) これから帳簿をつけないといけないけれど何から始めたら・・・ このやり方で大丈夫? など、経営者だけでなく、これから仕事をはじめようという方にも必見です。 「帳簿のつけ方」あらためて勉強しませんか?

3/23 (木)

講師:寺本恵理子(産業カウンセラー) 人を大切にする本当の意味を考えていきます。 質の良いコミュニケーションによって、信頼関係が構築されます。 それは、モチベーションアップや、風通しの良い職場作りなどになり、 ストレスケアにも結びつきます。 自由な雰囲気の中で、みなさんと楽しみながら進めるセミナーです。

2/16 (木)

女性のみの交流会です。 ブライトウーマン会員様以外も、女性の方ならご参加いただけます。 経営の話から日常のお話まで、女性経営者や女性専門家と楽しく交流しましょう! ※お申込は2/9までにお願い致します。